今天是:

张宗益校长到生物工程学院调研学院学科建设情况

来源:发布日期:2018-06-11

2018年6月7日上午10:00,张宗益校长到生物工程学院调研学院学科建设情况。调研以座谈会形式在学院A区314会议室进行,座谈会由学院党委书记郭兴明教授主持。参加调研的校部机关的领导包括校长办公室饶劲松主任、计划财务处冉茂盛处长、校长办公室肖俊夫老师,学院参会人员包括院领导班子成员、各系主任、学科带头人、国家级人才、优秀青年教师代表等。

座谈会上,郭兴明书记首先对张宗益校长一行的到来表示热烈欢迎,介绍了参会领导、老师。随后,王贵学院长汇报了学院学科建设的总体情况,包括学院发展历史、学院发展现状、发展预期目标及发展规划,着重围绕第四轮学科评估,分析了学院学科建设在人才、教学、科研、国际化等核心关键指标上存在的主要差距,提出学院将围绕国家及地方发展战略需求和生物力学与流变学的学科优势,加快学科建设的基本思路和主要举措。

交流发言环节,参会教师代表杨力、郑小林、王伯初、王建华、卢来春、王远亮、吴寿荣、罗阳等围绕学院学科建设、学校“双一流”建设踊跃发言,主要内容包括如何进行顶层制度设计、如何统筹盘活现有资源、如何优化学术科研环境、如何增强青年人才发展后劲、如何加强“医工结合”发挥生物医学工程学科优势等,张校长及与会部处领导对相关问题进行了回复和说明。

最后,张校长进行了总结,肯定了学院发展历史上的辉煌成绩和全院教师爱护学校学院的拳拳之心,并对学院下一步学科建设的方向性和战略性问题进行了指示。张校长提出,生物工程学院目前学科建设的关键是学科聚焦,注重学科发展的引领性和开拓性,明确生物医学工程学科的发展思路,以学科为牵引建设国际前沿研究平台,围绕国家和地方经济发展的重大需求,发挥优秀制度的牵引作用,加强教师队伍建设,释放广大教师的创新活力,对标一流,追求卓越,服务发展,引领未来。张宗益校长的殷切希望和悉心指导,使与会人员深受鼓舞,纷纷表示愿为学校、学院学科建设不懈努力。