今天是:

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”—生物工程学院消防安全演练活动

来源:发布日期:2018-04-19

为加强生物工程学院消防安全工作,增强学院师生消防安全意识,提高对火灾的应急扑救处置能力,生物工程学院联合学校保卫处于2018年4月18日下午3点举行了以“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”为主题的消防安全培训和应急疏散逃生演练活动。

 蔡开勇副院长                                 崔晓奎副处长

演练开始前在B区生物工程学院大楼205会议室,由生物工程学院蔡开勇副院长主持活动并介绍消防安全的重要性。学校保卫处崔晓奎副处长出席并讲话,崔处长肯定了生物工程学院在消防安全工作方面的成绩,希望学院和保卫处继续加强合作与联系,共同做好消防安全工作。参加活动的还有生物工程学院中心实验室主任卢来春教授、保卫处消防交通科科长刘策、B区保卫办主任岳春及生物工程学院师生等。

接下来利民防火中心从业10余年的王昌兴警官进行消防安全知识讲座,王警官对消防知识、火灾案例、灭火器材使用、火场逃生方法等进行了讲解。

王昌兴警官

随后,由保卫处消防科的老师给师生们讲解并演示发生火情时怎样正确使用灭火器械对明火进行扑灭,并进行了灭火互动,让师生们切实掌握了灭火器、灭火毯等的使用方法。

通过此次演练普及了消防知识和应急技能、提高消除火灾隐患和应对各类灾害的整体能力,使师生们直观的感受到火灾发生后正确应对处置步骤,不再因突发火灾感到恐惧而不知所措。