今天是:

生物工程学院举行青年教师教学基本功比赛

来源:发布日期:2017-12-11

12月5日下午,生物工程学院青年教师教学基本功比赛在A区五教隆重举行。为迎接重庆大学第六届青年教师教学基本功比赛,学院组织全院40岁以下的青年教师开展教学基本功竞赛,共有18名青年教师参赛,其中包括5名实验教师。学院本科教学委员会成员和经验丰富的教师担任比赛评委。

参赛教师以教案文档、现场教学展示青年教师讲课风采,通过相互交流学习,共同提高讲课水平。本次大赛,学院按按理论课教学、实验教学分组比赛,组织学院本科教学委员会成员和经验丰富的教师担任评委针对教学目标、教学基本技能的12个分项进行评价,同时参赛教师作为大众评委参与评分。比赛将“课程教学、教师培训与教学比赛”三者结合,以期更新教育教学理念,创新教学方法,推动研究性学习;学院将根据综合评分设立“2017-2018年度生物工程学院青年教师教学基本功比赛一、二等奖”对教学效果优良的青年教师进行表彰,同时推荐推荐优秀教师参加重庆大学第六届青年教师教学基本功比赛。新进青年教师和部分教师代表全程观摩讲课比赛。本次比赛是我院落实全方位育人、推进一流人才培养的重要举措,学院高度重视,青年教师积极参与并充分展示了我院青年教师的教学水平。