今天是:

海内外优秀青年学者访问生物工程学院并作学术交流

来源:发布日期:2017-12-07

1126上午,海内外优秀青年学术论坛生物工程学院分论坛学术交流会在生物工程学院B205会议室隆重召开。本次会议邀请到日本大阪大学医学部生物医学工程方向李俊君、法国国家科学研究中心孔凡涛、日本东北大学助理教授李格非、德国弗赖堡大学从事光遗传和神经电生理的研究的孙宗鹏、加拿大不列颠哥伦比亚大学从事生物信息研究方向的徐峰以及新加坡南洋理工大学从事生物材料研究谢姝颖,共六位青年学者来我院进行访问和学术分享。生物工程学院党委书记郭兴明教授、张吉喜教授、王永忠教授,邱菊辉研究员,刘鹏副教授等多名教师,以及印度尼西亚留学生、本学院博士研究生、硕士研究生共同参加本次会议。

张吉喜教授主持学术交流会,院党委书记郭兴明教授代表生物工程学院致欢迎辞,对各位海外优秀青年人才的到来表示欢迎,郭书记简要介绍了我院的发展历史、发展现状及发展目标。真诚邀请海内外优秀青年学者加盟学院,共谋发展。

随后李俊君博士、孔凡涛博士、李格非博士、孙宗鹏博士、徐峰博士分别进行主题为“纳米和微米技术在干细胞研究中的应用”、“基因工程改造,基因定位和表型鉴定富含油脂和淀粉的微藻”、“Development of Efficient Chemo-enzymatic Glycosylation Methods for Glyco-engineering”、“1.神经营养因子的分泌运输,信号通路以及功能2. 运动控制的神经编码”、“COPD发展机理研究”的学术报告。他们的学术研究受到广泛的认同并给予在座师生启发。

最后张吉喜教授对本次报告做出总结,并再次感谢海外青年学者的来访和分享。本次学术交流会在一片热烈的掌声中圆满结束。