今天是:

生物工程系教师1、2支部赴邱少云烈士纪念馆缅怀先烈,重温入党誓词

来源:发布日期:2017-11-13

“不忘初心,牢记使命”,2017年11月9日下午3点,生物工程学院生物工程系教师1、2支部党员同志前往重庆铜梁邱少云烈士纪念馆参观学习,追思先烈,重温入党誓词,切实领会和贯彻党的十九大精神。

两个支部全体党员同志们在解说员的带领下,依次参观了邱少云烈士事迹陈列馆中的各个展区和纪念馆中心的纪念碑,追忆了邱少云烈士的生前事迹以及抗美援朝的艰辛历程。展区里陈列的每一张照片,每一件物品都有着它自己的历史,通过了解每一件展物的背后,全体人员更加深入了解那段浴血奋战的历史。特别是4展厅“抢夺391高地”的历史重现,再现了邱少云烈士当时遵守潜伏纪律,忍受烈火焚身,为集体为胜利壮烈牺牲捐躯的感人情景,绝不愧为烈火真金,气壮山河!

同志们看着雄伟庄严的邱少云烈士纪念碑,心中热血在激流翻滚;回忆那一幕烈火燃烧的情景,无不感慨沉痛。全体同志不自觉地在纪念碑前整齐队列、妆容严整、高举右拳,再次重温入党誓词,接受心灵的洗礼,是同志们对党的庄严承诺:学习邱少云精神,坚定政治立场,忠诚履行职责使命,立足本职工作,贯彻落实十九大精神,不忘初心,牢记使命,勇往前行。