今天是:

生物工程学院召开庆祝建党96周年暨预备党员宣誓大会

来源:发布日期:2017-06-26

2017年6月22日下午, 生物工程学院在学院212会议室隆重召开了“庆祝建党96周年暨预备党员宣誓大会”。本次大会是生物工程学院党委多年来一直认真组织的常规活动,学院教职工党员代表与学生预备党员、毕业生党员参加了本次大会,会议由院党委书记郭兴明主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,会场一片热烈的气氛。会议第一项进行了预备党员的宣誓和毕业生党员重温入党誓词仪式。全体预备党员和毕业生党员面向党旗,举起右拳,在党委书记郭兴明的领誓下,全体预备党员宣读了庄严的中国共产党入党誓词,成为一名光荣的共产党员。毕业生党员也重温了入党誓词。

接下来,院党委书记郭兴明在会上作了讲话。郭兴明代表学院党委向全院党员同志们表示了节日的祝贺。郭兴明简要回顾了中国共产党走过的96年的光辉历程,指出正是在中国共产党的正确领导下,中华民族以崭新的姿态屹立于世界民族之林。中国特色社会主义是党和人民96年来奋斗、创造、积累的根本成就。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,在整体上不断深化和丰富对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,通过一系列治国理政新理念、新思想、新战略,开辟了坚持和发展中国特色社会主义的新境界。

郭兴明还代表学院党委对预备党员提出了期望,希望入党后,要更好地接受党的教育,加强党性锻炼,增强党性修养,勇当时代先锋,更好地为党工作,不仅要从组织上入党,更重要的是要从思想上、行动上入党。要认真履行党员义务,积极参加“两学一做”学习教育,认真学党章党规、学系列重要讲话,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,同时要努力成为“爱党爱国、信念坚定、勤奋好学、意志坚强、德才兼备、勇于创新”的好学生。牢固树立党的意识、党员意识、党章党规意识,牢记入党誓词,不忘党员身份,发挥党员先锋模范作用,不辜负党员这个光荣称号。

最后,宣誓大会在嘹亮的国际歌歌声中结束。与会党员们纷纷表示接受了一场庄严的洗礼,必将响应学院党委号召,同心同德、求真务实、开拓创新,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!