今天是:

生物学院党委召开支部书记会传达学习重庆市第五次党代会精神

来源:发布日期:2017-06-05

6月2日上午,生物学院党委在学院团委会议室召开支部书记会,传达学习重庆市第五次党代会精神,学院各党支部书记、学院党务秘书参加会议。会议由院党委书记郭兴明教授主持。

郭兴明书记指出重庆市第五次党代会是在重庆改革发展非常关键的时期召开的一次重要会议,这是全市人民政治生活中的一件大事,对于全市上下紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程,具有重大而深远的意义。接着他带领与会人员认真学习了市委书记孙政才同志在会上作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜全面小康开启社会主义现代化建设新征程》的工作报告。他指出,报告实事求是地回顾总结了过去五年的工作和取得的成就,全面深刻地分析了当前面临的机遇和挑战,明确提出了重庆今后五年的指导思想、奋斗目标、战略思路和重要举措,将成为引领重庆未来五年乃至更长时期各项事业发展的行动纲领。

郭兴明同志强调,学习宣传贯彻重庆市五次党代会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要求各支部及全院党员:一是要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,在市委和校党委的领导下,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程而奋斗;二是要从讲政治的高度,深刻领会和把握好党代会报告精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;三是要充分认识五年来全市取得的发展成就和把握未来五年发展的目标任务,坚定信心、团结奋进,立足于学院发展实际,深入贯彻全面从严治党要求,把党代会的要求部署落实到位;四是党员领导干部要以身作则、带头示范,切实把思想和行动统一到中央和市第五次党代会精神上来,团结带领全院师生员工,结合工作实际,推动学院工作围绕立德树人根本任务和育人中心工作落实到位、健康发展。

郭兴明书记还对推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了动员部署。郭兴明强调,要完成好“两学一做”学习教育常态化制度化这一重大政治任务,首先是要做好“学”和“做”的常态化。关于“学”方面,我们要明确基本目标,要有标准和统一的要求。关于“做”方面,要联系工作实际,引导广大党员在日常工作中做到“学和做”的统一,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。他指出,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体落实中,关键在“抓党建、抓支部、抓党员”。重点在支部,只有充分发挥好支部的战斗堡垒作用,才能真正做好“两学一做”。

最后郭兴明书记对做好学院安全稳定工作提出了明确的要求。要求各支部要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作与落实安全稳定责任有机结合,充分发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带动作用,确保学院安全稳定,促进学院“双一流”建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。