今天是:

生物工程学院组织生物工程领域全日制专业硕士统一开题

来源:发布日期:2017-03-30

2017年3月29日上午8:30,生物工程学院在A区212会议室开展了生物工程领域全日制专业硕士统一开题工作。开题工作由学院主管研究生工作副院长霍丹群教授主持,蔡开勇、罗彦凤、吕永钢、梅虎、张吉喜、梁桂兆、王建华、段传人、吴伟、刘鹏等老师参加了开题报告会。

本次参加开题的2015级生物工程领域全日制专业硕士共有14人,其中4位同学因出境出国、外地实验等工作采用了视频方式进行陈述。同学们围绕课题背景、拟解决的工程技术问题以及可考核的主要技术指标、主要研究内容、研究方法和技术路线及可行性、预期达到的结果、论文形式、论文工作安排等内容进行了阐述。老师们针对学生开题的具体内容进行了提问和指导,重点对课题存在的不足提出了建设性意见。不仅让参与开题的专业硕士生获益匪浅,而且也令在场聆听的同学们深受启发,本次开题报告会是我院对研究生毕业论文前期工作的一次重要检查,也是对后续论文工作的指导,有利于促进专业学位研究生培养质量的提高。