今天是:

生物工程学院组织生物医学工程领域全日制专业硕士统一开题

来源:发布日期:2017-03-30

2017年3月15日下午14:30,生物工程学院在A区212会议室开展了生物医学工程领域全日制专业硕士统一开题工作。学院郭兴明、郑小林、侯文生、田学隆、陈骥、季忠、罗小刚、皮喜田、王贵学、吴小鹰、刘洪英等老师参加了开题报告会。针对专业学位研究生培养特点,特别邀请了重庆市医疗器械质量检测中心的周平主任作为校外导师参与了开题工作。

本次参加开题的2015级生物医学工程领域全日制专业硕士,共有12人,其中2位同学因出境出国、外地实验等工作采用了视频方式进行陈述。同学们围绕课题背景、拟解决的工程技术问题以及可考核的主要技术指标、主要研究内容、研究方法和技术路线及可行性、预期达到的结果、论文形式、论文工作安排等内容进行了阐述。老师们对学生选题的市场需求和定位进行了热烈的讨论,针对开题的研究内容进行了提问和指导,重点对课题存在的不足提出了建设性意见。不仅让参与开题的专业硕士生获益匪浅,而且也令在场聆听的同学们深受启发,本次开题报告会是我院对研究生毕业论文前期工作的一次重要检查,也是对后续论文工作的指导,有利于促进专业学位研究生培养质量的提高。