·设为首页 ·加入收藏
您现在的位置: 首页 > 博硕导师
 
陈骥
发布时间:2010-03-03
 

陈骥  教授,硕士研究生导师
1982年成都科技大学精密仪器专业本科毕业,1987年重庆大学光电精密仪器与技术专业研究生毕业。长期从事光电传感器、精密测量技术与仪器、医学仪器及计算机在医学中的应用研究。
作为课题负责人或主研人先后完成了国家、省部级、军工项目以及横向科研项目十几项,目前主持国家自然科学基金项目1项、国防军工计量‘十一五’计划重点项目1项。获得发明专利授权2项,获中国兵器装备集团科技进步二等奖1项,发表学术论文20余篇。
重庆大学校级精品课程“生物医学传感器原理与应用”项目负责人,主讲本科生课程“生物医学传感器原理与应用”、研究生课程“人工神经网络与模式识别”。
主要研究方向:
生物医学信息检测与医学仪器,医学图像处理,康复治疗仪器,语音识别技术在失语症康复训练中的应用,基于FPGA、DSP、ARM等大规模可编程逻辑器件及新型微处理器的便携式仪器的研制,激光CCD传感器及应用技术。
目前负责的在研科研项目:
    1) 国家自然科学基金“基于空气静压技术的非接触式眼压测量方法与仪器的研究”,项目批准号:30970764。
2) 国防科技工业“十一五”重点计量科研项目 (J102006B103)。
获得发明专利授权:
    1)“用于高速位移测量的CCD数据采集与处理装置”,发明专利申请号:200710092425X
    2)“非接触眼压测量装置”,发明专利申请号:200710093150.1
对学生的基本要求:有一定的电路设计或计算机软件设计基础,有一定的自学能力和实践动手能力。欢迎生物医学工程专业及其它相关专业的学生报考。
联系方式 Email: chenji@cqu.edu.cn   

 

<< 返回
生物工程学院版权所有 e-mail: bio@cqu.edu.cn 电话:023-65102507 建议使用1024*768分辨率浏览本站